Luego de estudiar los componentes y propiedades de la manzana, los investigadores llegaron a una importante conclusión: la manzana tiene una función inhibitoria del desarrollo del cáncer, gracias a la presencia, especialmente en la cáscara, de dos sustancias fitoquímicas que actúan conjuntamente.
La manzana es una de las frutas cuyas propiedades han sido más reconocidas y dicen que quien come una manzana cada día nunca visita al médico.¿Quieres saber cuales son estas propiedades de la manzana y conocer que minerales y vitaminas nos aporta?
Es magnifico ya que es rico en minerales y vitaminas. Las grandes cantidades de fosforo en su composición hacen de esta fruta un excelente tónico cerebral, en especial, para contrarrestar el insomnio la cefalea y la anemia.
Tiene grandes virtudes depuradoras de los conductos respiratorios y urinarios, el hígado, los intestinos y los riñones. Muy apropiada para personas de vida sedentaria ya que previene males como la obesidad, el infarto y la arterioesclerosis. Su fibra coadyuva a la buna digestión y evita las diarreas.
Las bondades de la manzana son muy extensas pues ayudan al organismo.
Útil para los diabéticos, la pectina ayuda a mantener estables los niveles de azúcar.
La pectina ayuda a nuestro cuerpo a eliminar metales pesados como el plomo y mercurio.
El consumo habitual de manzana puede ayudar a personas que tienen el colesterol alto.
Es a la vez efectivo contra el estreñimiento y la diarrea.
La manzana limpia los dientes y fortalece las encías.
Información nutricional de la manzana:
1.- Contiene quercitina, que puede ser un auténtico tónico para el corazón y la circulación.
2.- Contiene asimismo ácido málico y tartárico, especialmente eficaces en la digestión de alimentos grasos.
3.- Gran fuente de vitamina C que ayuda al sistema inmunológico.
4.- La manzana es buena fuente de fibra.
5.- 2 manzanas al día pueden reducir hasta un 10% el nivel de colesterol.
¿ QUE OPINAN ACERCA DE QUE UNA FRUTA, CONTENGA TANTAS PROPIEDADES QUE PUEDEN PREVENIR ENFERMEDADES COMO CANCER, DIABETES Y ARTERIOESCLEROSIS?